Новый, девятый свиток

06.02.2009

...Бердяев утверждает, что именно по Достоевскому можно разгадывать русскую душу: ...в нем отразились все антимонии и все болезни нашего национального самосознания. Русское смирение и русское самомнение, русскую всечеловечность и русскую национальную исключительность... ...Их притягивает загадка русского Востока... Русская душа способна дойти до упоения гибелью...Только над русской душой можно было производить те духовные эксперименты, которые производил Достоевский... ..."русские мальчики", атеисты, социалисты и анархисты - явление русского духа... Запад смотрел на нас частью с иронией, частью с первобытным страхом, частью с умилением, но главное - Россия стала страной с культурными инициативами. Чайковский, Кандинский, Родченко, Андрей Тарковский, Уланова - все они в какой-то мере выражали различные грани загадочной русской души. Десятки, сотни русских имен стали частью мировой культуры. Надеюсь, список еще продолжается...

Понятия "загадка русской души" и "мрачные лабиринты русского духа" как-то притупились и потеряли былой ореол таинственности. Наша тайна теперь - это ракеты с ядерными боеголовками, про которые Запад гадает: "запустит - или нет, а если нет, то не украдут ли арабы?.." Тютчевское "Умом Россию не понять..." давно уже то ли опошлил, то ли осадил "русский еврей" Губерман: "Давно пора, ё.....мать, умом Россию понимать!"

Уроки фотографии

Даю УРОКИ фотографии. Подробная информация здесь:

http://genn-mikheev.narod2.ru/uroki_fotografii/

Временное хранилище

Все новые материалы, а так же исправленные старые будут помещаться по  адресу:

http://genamikheev.narod.ru/

Форс-мажор

Владельцы хостинга "Окис" известили меня, что переформатируют свой проект, в связи с чем где-то в октябре данный сайт умрет.

Если Вам хотелось бы, чтобы содержимое данного сайта было перенесено на другой хостинг, обращайтесь по адресу: genamikheev@mail.ru

В случае отсутствия потребности в информации подобного характера ресурс я возобновлять не буду. С уважением, Геннадий Михеев :)

По мере сил учу светописи

Уроки фотографии

Моя страничка в ЖЖ

Завел свою страничку в ЖЖ. Буду помещить туда что-то новое и старое - с большИм количеством иллюстраций