Москва - столица русской провинции?

18.03.2009

Великий ненавистник России Астольф де Кюстин заметил, что Россия - страна фасадов. В полной мере это утверждение подходит для Москвы 80-х, города, который, помнится мне, превращался в "образцовый коммунистический". Фотографии эстетика умирания слишком даже близка, нигде как в фотографии с такой ясностью не проявляется фрейдистское стремление к Эросу и Танатосу в равной мере. Созерцая свои старинные карточки, я понял наконец, почему я такой урод. Шучу, конечно, но некоторое нравственное помешательство во мне все же есть… Ну, нельзя стать нормальным, адекватным человеком, произрастая в эдакой визуальной среде! Сейчас модно говорить о видеоэкологии, так вот если судить с точки зрения этой науки, глядя на гниющий город, я размножал "гнильцу" внутри себя. Как, впрочем, и прочие обитатели старой Москвы.
Да, город был страшненький. Молодой москвич, обозрев данный видеоряд, подумает, что автор специально выискивал все, что похреновее. Это не так - "зафасадная" Москва отражена мною вполне адекватно! Да, город был, мягко говоря, запущенным… Но он был живой!

Уроки фотографии

Даю УРОКИ фотографии. Подробная информация здесь:

http://genn-mikheev.narod2.ru/uroki_fotografii/

Временное хранилище

Все новые материалы, а так же исправленные старые будут помещаться по  адресу:

http://genamikheev.narod.ru/

Форс-мажор

Владельцы хостинга "Окис" известили меня, что переформатируют свой проект, в связи с чем где-то в октябре данный сайт умрет.

Если Вам хотелось бы, чтобы содержимое данного сайта было перенесено на другой хостинг, обращайтесь по адресу: genamikheev@mail.ru

В случае отсутствия потребности в информации подобного характера ресурс я возобновлять не буду. С уважением, Геннадий Михеев :)

По мере сил учу светописи

Уроки фотографии

Моя страничка в ЖЖ

Завел свою страничку в ЖЖ. Буду помещить туда что-то новое и старое - с большИм количеством иллюстраций