Три новых репортажа

20.03.2009

Репортаж (заметьте – я говорю «репортаж», а не «фоторепортаж») «Братство стального пути» - яркий пример легкой работы, потому что автор натолкнулся на богатую фактуру. Ну, представьте: поселок, который с Большим Миром связан только одной транспортной ниткой, узкоколейной железной дорогой. Поскольку работа у людей есть, они заняты вырубкой леса и получают за это вполне приличные деньги, они не озлобленны и весьма доброжелательны.

 

Репортаж «Песня о Родинке». Там сложнее, ибо лесоучасток закрыт и народ в деревне слоняется без дела. К тому же фактура бедновата, и приходится буквально «высасывать сюжеты и пальца». Однако задача рассказа просто о жизни благородна, ибо автору позволено не плестись на поводу какого-то экзотического мотива (типа узкоколейки), а просто размышлять о жизни. При помощи фотокамеры размышлять! «Благородность» задачи в том, что перед автором открывается широчайшая перспектива: он может рассказать о судьбе русской деревни вообще. Другой вопрос, получилось ли у него…

 

Репортаж «Путь на Голгофу». Подаренная богатая фактура (автор специально приехал в село Костомарово на престольный праздник) вступает в противоречие с запретами. Настоятельница монастыря, классическая «Салтычиха», запретила снимать монахинь и внутренности пещеры. Естественно, в суете праздника легко затеряться, «раствориться в ткани действа» и снимать то, что душа пожелает. Однако существуют этические нормы, которым все же надо следовать (если, конечно, в Бога веришь…). И так почти всегда: балансируешь на «острие бритвы», ища равновесие между потребностями и возможностями.

Уроки фотографии

Даю УРОКИ фотографии. Подробная информация здесь:

http://genn-mikheev.narod2.ru/uroki_fotografii/

Временное хранилище

Все новые материалы, а так же исправленные старые будут помещаться по  адресу:

http://genamikheev.narod.ru/

Форс-мажор

Владельцы хостинга "Окис" известили меня, что переформатируют свой проект, в связи с чем где-то в октябре данный сайт умрет.

Если Вам хотелось бы, чтобы содержимое данного сайта было перенесено на другой хостинг, обращайтесь по адресу: genamikheev@mail.ru

В случае отсутствия потребности в информации подобного характера ресурс я возобновлять не буду. С уважением, Геннадий Михеев :)

По мере сил учу светописи

Уроки фотографии

Моя страничка в ЖЖ

Завел свою страничку в ЖЖ. Буду помещить туда что-то новое и старое - с большИм количеством иллюстраций