Новая книга

29.10.2009

«O tempora, o mores!», воскликнул однажды в сердцах Цицерон, поняв, что люди не слишком внемлют его блестящим речам и с умными выражениями на лицах продолжают творить очевидные глупости. Более всего было обидно за то, зря великий оратор набивал себе рот камнями, тренируя красноречие. Хотя, собственно… а кто рот-то набивал? Кажется, все же Демосфен…
Всяк знает имя Герострата, человека, пожелавшего войти в историю посредством сожжения... а что он, собственно, сжег? Ну, конечно же (мы знаем это как собственный ИНН!) храм Артемиды в Эфесе, одно из семи чудес света. Хорошо, а кто построил непревзойденный шедевр? Вот тут-то и закавыка! Греки не простили честолюбца. Много лет по городам ездили специальные глашатаи и на каждой площади вскрикивали: «Не смейте помнить имя безумца Герострата, обесчестившего свое имя гнуснейшим преступлением!»
«Кого-кого мы должны забыть?» - В очередной раз переспрашивали обыватели. И никто уже не спрашивал, кто построил то, сжег Герострат. Так и делается история.
А вопросы все накапливаются и накапливаются. Ведь действительно: кто построил храм Артемиды? А есть еще гора вопросов! Кто первым придумал деньги? За что аборигены съели капитана Кука? Является ли водка русским изобретением? Сохранял ли невинность пояс невинности? Можно ли одной книгой убить миллионы людей? Кто первым приручил собаку? Во что верили арабы до пророка Магомета?
 Мы настолько противоречивы и сложны, что не можем разобраться даже в сегодняшнем дне, а что тогда говорить об истории?
Хотя, если задуматься, нужно ли вообще стремиться к знаниям? Ведь еще Наполеон заметил, что невежда имеет большее преимущество перед человеком образованным, потому что он всегда доволен собой. А в Россию он «вляпался», между прочим, все из-за того же невежества...

Уроки фотографии

Даю УРОКИ фотографии. Подробная информация здесь:

http://genn-mikheev.narod2.ru/uroki_fotografii/

Временное хранилище

Все новые материалы, а так же исправленные старые будут помещаться по  адресу:

http://genamikheev.narod.ru/

Форс-мажор

Владельцы хостинга "Окис" известили меня, что переформатируют свой проект, в связи с чем где-то в октябре данный сайт умрет.

Если Вам хотелось бы, чтобы содержимое данного сайта было перенесено на другой хостинг, обращайтесь по адресу: genamikheev@mail.ru

В случае отсутствия потребности в информации подобного характера ресурс я возобновлять не буду. С уважением, Геннадий Михеев :)

По мере сил учу светописи

Уроки фотографии

Моя страничка в ЖЖ

Завел свою страничку в ЖЖ. Буду помещить туда что-то новое и старое - с большИм количеством иллюстраций